食感の違いが楽しいこってりサラダ。薄切りのフランスパンをトーストして前菜にも。
【French】アボカドとエビのサラダ(Avocado Shrimp Salad)
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- エビは、ボイルして殻をむき、背ワタをとったものを1センチくらいに切る。アボカドは、1センチ角に切ってレモン汁を絡めておく。白玉ねぎは細かいみじん切りにし、十分水にさらしてから、水気をきる。卵はゆで卵にして、1センチ角に切る。カイワレは根を切って洗い、水気をきる。(すべての材料は、冷蔵庫でよく冷やしておく。)
- (1) を混ぜ合わせ、(a) のドレッシングで和える。
薄切りのフランスパンをトーストして添えると、ワインにあう前菜に。ベーグルにはさめば、ボリュームのあるランチになります。
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