Ricko's Food:在米主婦の料理日記

Cooking Diary of a Japanese Housewife in US. Most of the recipes here are for two servings.

【French】アボカドとエビのサラダ(Avocado Shrimp Salad)

食感の違いが楽しいこってりサラダ。薄切りのフランスパンをトーストして前菜にも。

アボカドとエビのサラダ

  • エビ--- 120グラム(1/4 lb)
  • アボカド --- 1/2個
  • 白玉ねぎ --- 1/8個
  • 卵 --- 1個
  • カイワレ --- 1/3パック
  • レモン汁 --- 小さじ1
  • (a) ドレッシング --- マヨネーズ大さじ1、ヨーグルト大さじ1、粒マスタード小さじ1、塩・こしょう・醤油各少々
  1. エビは、ボイルして殻をむき、背ワタをとったものを1センチくらいに切る。アボカドは、1センチ角に切ってレモン汁を絡めておく。白玉ねぎは細かいみじん切りにし、十分水にさらしてから、水気をきる。卵はゆで卵にして、1センチ角に切る。カイワレは根を切って洗い、水気をきる。(すべての材料は、冷蔵庫でよく冷やしておく。)
  2. (1) を混ぜ合わせ、(a) のドレッシングで和える。


薄切りのフランスパンをトーストして添えると、ワインにあう前菜に。ベーグルにはさめば、ボリュームのあるランチになります。

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